Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.

<< < 56 57 58 59 60 61/362 62 63 64 65 > >>

Аджика красная

перец сладкий и горький красный - по 500 г
зелень петрушки - 250 г
кинза - 250 г
зелень укропа - 250 г
базилик - 150 г
зелень сельдерея - 150 г
чеснок - 100 г
хмели-сунели - 2 ст. ложки
шафран - 2 ст. ложки
кориандр молотый - 2 ст. ложки
соль

Соус красный острый по-грузински

томатная паста - 5 ст. ложек
кинза - 5 веточек
зелень укропа - 5 веточек
зелень петрушки - 5 веточек
чеснок - 3-4 зубчика
перец красный и черный молотый - по 1/2 ч. ложки
соль

Ачма

мука пшеничная - 1 кг
сыр сулугуни - 1 кг
масло сливочное - 300-500 г
сметана - 200 г
яйцо - 5 шт.
вода - 1 стакан
соль

Хинкали с мясом или сыром

мука пшеничная - 1 кг
яйцо - 2 шт.
говядина жирная - 1 кг мякоти
лук репчатый - 5 головок
зелень петрушки
кинза
сыр сулугуни - 1 кг
масло сливочное - 100 г
соль
перец черный молотый

Хачапури из дрожжевого теста

мука пшеничная - 1 кг
яйцо - 4 шт. для теста и 3 шт. - для начинки
дрожжи прессованные - 10 г
вода или молоко - 2 стакана
масло сливочное - 3-4 ст. ложки для теста и 2 ст. ложки - для начинки
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
сыр сулугуни - 1 кг
сметана - 200 г

Хачапури по-аджарски

мука пшеничная - 1 кг
яйцо - 4 шт. для теста и 10 шт. - для начинки
дрожжи прессованные - 30 г
вода или молоко - 2 стакана
масло сливочное - 3-4 ст. ложки для теста и 2 ст. ложки - для начинки
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
сыр сулугуни - 1 кг

Хачапури из слоеного теста

тесто слоеное ( Посмотрите рецепт - тесто слоеное ) - 2 кг
сыр сулугуни - 1 кг
яйцо - 2-3 шт.
масло сливочное - 3 ст. ложки
сметана - 200 г

Хачапури с фасолью (лобиани)

мука пшеничная - 1 кг
дрожжи прессованные - 20-50 г
масло сливочное - 50 г для теста и 50 г для начинки
вода или молоко - 2 стакана
соль
перец молотый
фасоль красная - 500 г
лук репчатый - 300 г
хмели-сунели - 1/2 ч. ложки

Гозинаки

орехи грецкие - 500 г ядер
мед - 250 г
сахарная пудра - 3 ст. ложки

Салат из баклажанов (2)

баклажаны - 1 кг
перец сладкий - 3 шт.
помидоры - 5 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 4-5 ст. ложек
зелень укропа или петрушки
соль по вкусу

Капустники

капуста белокочанная - 750 г
сыр тертый - 100 г
сметана - 50 г
яйцо - 2 шт.
масло сливочное или сметана - 2 стакана
масло топленое или растительное - 3 ст. ложки
зелень укропа или петрушки
соль по вкусу

Блины яблочные

яблоки - 5-6 шт.
мука пшеничная - 4 стакана
молоко - 2 стакана
сливки 33%-й жирности - 150 г
масло сливочное - 100 г
дрожжи - 15 г
яйцо - 3-4 шт.
цедра лимонная - 1 ст. ложка

Оладьи из кабачков (2)

кабачки - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
зелень петрушки - 10 г
мука пшеничная - 1 стакан
сметана - 2 стакана
масло растительное - 2 стакана
масло сливочное - 3 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
сода - 2 ч. ложки
соль по вкусу

Блинчики с творогом

блинчики (Посмотрите рецепт - блинчики) - 10 шт.
творог - 500 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст. ложки
масло топленое - 2 ч. ложки
ванилин - 1 щепотка
сметана - 2 стакана
соль по вкусу

Блинчики с карамелизованными грушами

мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 3 ст. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
молоко - 2 стакана
яйцо - 2 шт.
груши - 2 шт.
сок лимонный - 2 ст. ложки
миндаль очищенный - 100 г
соль по вкусу

Салат из карасей

карась - 400 г
хрен - 40 г
картофель вареный - 2 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
майонез - 1 стакан
соль
уксус 3%-й по вкусу
зелень укропа
зелень петрушки

Курица с раками и цветной капустой

курица - 1 шт.
раки вареные - 4 шт.
креветки вареные - 100 г
капуста цветная - 500 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
лимон - 4 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло топленое - 2 ст. ложки
спаржа консервированная - 6-12 шт.
зелень петрушки - 10 г
соль по вкусу

Пирог с яблоками

тесто дрожжевое (Посмотрите рецепт на сайте) - 700-800 г
яблоки - 6 шт.
яйцо - 2 шт.
молоко - 1 ст. ложка
мед - 1 ст. ложка
сахар - 2 стакана
корица - 1 ч. ложка

Полента с куриной печенью

печень куриная - 250 г
капуста цветная - 120 г
брокколи - 120 г
бекон - 50 г
орехи грецкие молотые - 50 г
чеснок рубленый - 10 г
мука кукурузная - 4 ст. ложки
масло сливочное - 4 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
творог - 2 ст. ложки
соус красный с вином (Посмотрите рецепт на сайте) - 2 стакана
соль
перец черный молотый
курица - 120 г филе

Шаньга с грибами и луком

тесто дрожжевое (Посмотрите рецепт на сайте) - 800 г
грибы белые - 400 г
лук репчатый - 1 головка
яйцо - 1 шт.
сметана - 2 стакана
масло растительное - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец молотый по вкусу

<< < 56 57 58 59 60 61/362 62 63 64 65 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .